学院主页  本站首页  学院概况  党建工作  教学科研  实习实训  团学在线  校企合作  联系我们 
新闻中心
新闻中心
  通知公告
关于开展2020年度基层党组织书...
关于2021年山东省高校青年教师...
副教授五、六级岗位设置办法通知
临沂市文明行为促进条例(全文)
2018年冬季校园招聘会邀请函
机电工程学院2018年招生计划
机电工程学院2017年招生计划
机电工程学院实训设备采购招标公告
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

机电工程学院教师在全国工业机器人维修调试与技术应用大赛中荣获二等奖

2020-12-25 12:12:34    阅读次数:

2020年12月18日—20日,全国机械行业职业教育技能大赛—“博诺杯”工业机器人维修调试与技术应用竞赛在安徽机电职业技术学院落下帷幕。共有来自全国40余所院校的79支代表队参赛,我院机电工程学院教师王一臻荣获教师组二等奖,指导19级机械专业张腾同学、19级电气专业李杨同学荣获高职组三等奖两项。

本次大赛由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,安徽机电职业技术学院、芜湖市经济和信息化局、天津博诺智创机器人技术有限公司、埃夫特智能装备股份有限公司承办。

本次大赛采用个人赛方式,以工业机器人应用领域一体化教学创新平台作为竞赛平台,参赛选手需在180分钟内完成工业机器人应用编程1+X证书平台中的系统模块装调、工业机器人示教编程、模块通信调试、智能视觉系统调试、工业机器人综合应用编程等工作任务。备赛期间,参赛师生克服时间紧,任务重等不利因素,根据大赛新规则、新技术,制定详尽的备赛方案,刻苦训练。学院各级领导给予的支持和关怀,大大增强了参赛师生的信心,全力以赴争取最佳成绩。

机电工程学院历来重视学生理论学习与技能实践相结合的一体化教学模式,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的指导思想,充分发挥技能大赛对人才培养和专业建设的引领作用,争取在以后的赛事中再创佳绩。


上一条:机电工程学院开展“学习雷锋精神 弘扬志愿新风”主题活动 下一条:临工金利为我院教师送温暖

关闭