学院主页  本站首页  学院概况  党建工作  教学科研  实习实训  团学在线  校企合作  联系我们 
新闻中心
新闻中心
  通知公告
关于开展2020年度基层党组织书...
关于2021年山东省高校青年教师...
副教授五、六级岗位设置办法通知
临沂市文明行为促进条例(全文)
2018年冬季校园招聘会邀请函
机电工程学院2018年招生计划
机电工程学院2017年招生计划
机电工程学院实训设备采购招标公告
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

我院学生在2020年 “汇博杯”工业机器人系统应用编程技术赛项中取得佳绩

2020-12-11 12:31:28 机器人团队   阅读次数:

12月7日,2020年度机械行业职业教育技能大赛“汇博杯”工业机器人系统应用编程技术赛项(高职组)在甘肃机电职业技术学院正式闭幕。我院由机电工程学院倪海峰、郭安顺为指导教师,19级高职工业机器人技术专业陈志尚同学荣获大赛二等奖,19级高职工业机器人技术专业陈继祥同学荣获大赛三等奖。

本次大赛由机械工业教育发展中心、全国机械行业教育教学指导委员会主办,全国机械行业工业机器人与智能装备职业教育集团、甘肃机电职业技术学院、江苏汇博机器人技术股份有限公司承办,共有来自全国21个省份,63所院校的184支代表队参赛。大赛分为理论和实操两个环节,理论环节主要考核参赛选手工业机器人应用的相关理论知识点,实操环节主要包括工业机器人应用系统的布局接线、PLC的编程以及模块的搬运操作等。

本次比赛全部采用“1+X”工业机器人应用编程平台,大赛内容与“1+X”制度实施紧密衔接,实现赛证融通。通过此次大赛,一方面促进了我院“赛教融合”教学改革的推进,另一方面加强了我院与工业机器人行业专家及国内院校的交流,为我院正在推进的“1+X”工业机器人应用编程职业技能等级证书的考证工作积累经验。




上一条:机电工程学院开展“自强自立”主题道德讲堂活动 下一条:我院顺利通过第三批现代学徒制试点项目省级验收

关闭