学院主页  本站首页  学院概况  党建工作  教学科研  实习实训  团学在线  校企合作  联系我们 
  通知公告
2018年冬季校园招聘会邀请函
机电工程学院2018年招生计划
机电工程学院2017年招生计划
机电工程学院实训设备采购招标公告
机电与信息工程学院2016年招生...
关于2016届毕业生高校信息网注...
关于申报2016年度山东省青年教...
工程系2015年招生计划
  实训动态
当前位置: 本站首页 > 实习实训 > 实训动态 > 正文

我院扎实推进“教学做”一体化人才培养工作

2017-11-07 00:00:00    阅读次数:

为进一步推进职业教育"教学做"一体化改革,加强学生动手操作能力训练,提高现有实训设备利用率,我院结合焊接专业教学目标与实训安排,组织本专业学生开展车间移动工具推车制作项目。计划制作推车35台,预计为学校节省开支近万元。

项目化教学,一体化培养,实现学生成长的加速度。从结构设计、原材料加工,到板件组装、运行调试,学生边学边做,亲力亲为,在实践中充分体会到将图纸变成产品的成就感和满足感,调动了学习的主动性和积极性。“这个推车看似简单,但从构件焊接组装这一环节,就能够训练学生平焊、立焊、横焊和仰焊等技术,焊缝处理效果又与下料时的板件设计紧密相关,整个推车做出来,对学生综合能力提升很大。”焊接指导教师刘洪均说到。

“教学做”一体化人才培养模式不同于以往学科教学体制,要求不断接近企业生产实际。我院紧密结合学校党委书记徐化国同志“处处是实训场所,事事是实训内容”的要求,以项目化教学为载体,推进“教学做”一体化课程改革,拓宽人才培养渠道,全面提升人才培养质量2017年刚刚毕业的焊接专业学生,在实习期间便被山东临工集团打包预定,实现100%全就业。

上一条:我院举行现代学徒制师徒结对拜师仪式 下一条:我院组织2017级新生赴山东临工进行专业认知

关闭