学院主页  本站首页  学院概况  党建工作  教学科研  实习实训  团学在线  校企合作  联系我们 
  通知公告
2018年冬季校园招聘会邀请函
机电工程学院2018年招生计划
机电工程学院2017年招生计划
机电工程学院实训设备采购招标公告
机电与信息工程学院2016年招生...
关于2016届毕业生高校信息网注...
关于申报2016年度山东省青年教...
工程系2015年招生计划
  实训动态
当前位置: 本站首页 > 实习实训 > 实训动态 > 正文

我系承建的电子阅览室项目通过验收

2015-05-06 00:00:00    阅读次数:

5月5日下午,由我系承建的学院电子阅览室项目举行验收暨开放仪式,这是我系项目化教学的又一成功案例。党委书记徐化国,党委委员、工会主席刘希忠,党委委员、院长助理李吉宝出席,相关部门负责人、老师,电子阅览室项目化教学指导老师、职苑网络信息工作室全体师生参加了仪式。 徐书记代表学院党委对电子阅览室的建成、开放使用表示祝贺,同时祝贺工程系项目化教学圆满完成。他指出学院电子阅览室的建成是我院项目化教学的又一个重要体现,对我院下一步的教学改革具有很强的指导意义,各系要积极借鉴工程系计算机工作室开展项目化教学的经验,充分利用学院自身的建设项目为教学服务。电子阅览室的建成为学生阅读又增加了一个选择的途径,图书馆要管理好,服务好。

仪式中,项目组介绍了电子阅览室项目的建设过程及心得体会,并提请学院对该项目进行了验收。

图书馆电子阅览室项目建设是我系计算机类专业项目化教学内容之一,该项目化教学将计算机网络布线、电路布线、计算机硬件组装、局域网组建、多媒体系统的安装、视频监控系统的安装、计算机软件安装等教学内容融合成综合布线、计算机组装与维护、安全视频监控等三大模块进行讲授和实训,以真实项目为载体,基于工作过程开展项目化教学,真正解决了传统教学的短板,激发了学生的学习兴趣。在项目实施过程中,将所有指导老师和学生分成若干小组,对每个小组分工明确,责任到人,同时要求学生们要相互协作,严格按照各项规章制度、工作流程进行。通过本次的项目化教学,不仅使学生学到了很多职业技能,培养了学生的职业精神以及团队意识,同时也为学院节约了项目建设资金,为教学投入更多资金支持奠定了基础,形成了良性循环。

上一条:我系召开计算机网络技术专业集中实训动员会 下一条:我系积极备战技能大赛

关闭