学院主页  本站首页  学院概况  党建工作  教学科研  实习实训  团学在线  校企合作  联系我们 
  通知公告
关于开展2020年度基层党组织书...
关于2021年山东省高校青年教师...
副教授五、六级岗位设置办法通知
临沂市文明行为促进条例(全文)
2018年冬季校园招聘会邀请函
机电工程学院2018年招生计划
机电工程学院2017年招生计划
机电工程学院实训设备采购招标公告
  教务教学
当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 教务教学 > 正文

机电工程学院开展2020-2021学年第一学期备听评审活动

2020-11-01 15:54:13 丁士钰   阅读次数:

2020年临沂职业学院秋季开学姗姗来迟,今年是不平凡的一年,根据疫情防控常态化要求和学校教育教学工作总体安排,学校按照“分期分批、错时错峰”原则,全面恢复正常教育教学秩序。为提高机电工程学院课堂教学质量,根据学院教务处工作安排,9月3日、10月12日的上午9点组织全体专兼职教师在教学楼S01-403、401教室开展了老生、新生备听评审活动,对机械制造与自动化、数控技术、机电一体化等6个专业及公选课进行说课程。

本次备听评审主要包括教师备课情况、集体备课情况两项内容。教师备课情况:本学期所有开出课程(包括选修课)的课程标准、学期授课计划、整体课程设计、单元教学设计(前两周)等材料。老生课程和新生课程的以上教学资料须分别学生开课前上传相应教学平台。集体备课情况:多人共同担任授课任务的课程,由课程负责人牵头定期组织集体备课,确定一致的教学计划,特别是教学重点难点、教学进度、考核方案等。

本次备听评审活动,积极发挥课程负责人带头的作用,统一教学标准和教学进度,组织有力,研讨氛围浓厚,鼓励教师之间相互学习,共同参与。机电学院教师在课程思政设计思路、教学活动的实施等方面均有较多收获,为新学期的课堂教学打下了坚实的基础,提升了教育教学水平。

上一条:机电工程学院开展“说专业”活动 下一条:机械、焊接教学团队期末集体备课

关闭