学院主页  本站首页  学院概况  党建工作  教学科研  实习实训  团学在线  校企合作  联系我们 
  通知公告
2018年冬季校园招聘会邀请函
机电工程学院2018年招生计划
机电工程学院2017年招生计划
机电工程学院实训设备采购招标公告
机电与信息工程学院2016年招生...
关于2016届毕业生高校信息网注...
关于申报2016年度山东省青年教...
工程系2015年招生计划
  专业建设
当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文

机械制造与自动化专业

2015-05-15 00:00:00    阅读次数:

一、学制与招生对象

(一)学制:全日制三年

(二)招生对象:高中毕业生

二、专业培养目标

本专业根据党的教育方针和高职院校人才培养的要求,坚持以就业为导向,培养德、智、体、美等全面发展的,掌握机械制造与自动化基本理论和专业知识,具有较强的实践能力,具有良好的职业素质,具备机械制造与自动化专业所必需的专业知识和职业技能,能在机械制造领域的企事业单位从事机械产品制造及其工艺、工装设计、计算机辅助设计,能够进行设备改造、维护、调试和管理工作的高素质技术技能型人才。

三、人才培养模式

坚持以岗位能力为中心的培养模式,培养学生的实践能力、就业能力和创造能力,突出职业道德教育,促进学生全面发展。90%的毕业生持“双证”上岗,50%以上的毕业生持多证上岗,培养“一专多能”的高素质技术技能型人才,毕业生就业率稳定在90%以上。

四、专业核心课程

机械制图、机械技术基础、公差配合与技术测量、机械制造技术、电工与电子技术、液压与气动技术、金属工艺学、金属切削加工方法与设备、计算机绘图、机床电气控制技术、数控加工编程与操作、机械制造专业英语、CAD/CAM、自动检测与转换技术、机械制造装备设计、机械设计。

五、主要实践环节

企业参观实习、金工实训、普通车工实训、普通铣工实训、钳工实训、电工实训、焊工实训、数控加工实训、CAD/CAM实训、生产实习等。

六、毕业生就业岗位

机械制造领域的企事业单位从事机械产品制造及其工艺、工装设计、计算机辅助设计等。

上一条:电气自动化技术专业 下一条:数控技术专业

关闭